Kamis, 22 September 2016

Karakter Kawan yang Perlu kamu Tahu

Masih ingat dengan film 5cm, True Friend, SCKSD atau film bertemakan bersahabat lainnya? Bagaimana perasaanmu setelah menontonnya? Pasti menyenangkan bukan bisa memliki teman or Sahabat, mereka bisa jadi tempat untuk berbagi kala suka ataupun duka, mulai dari yang dekat hingga seolah memiliki ikatan batin sampai yang hanyalah bagian dari sebuah “Genk”. Memiliki dia sebagai seorang yang dapat dipercaya selain keluarga menjadi sebuah kebutuhan kita yang yang tidak ingin hidup seorang diri.

Karakter temen-temen yang macem-macem

Tidak selalu hanya suka suka aja, episode duka sampai pertengkaran hebat pun tentu pernah meramaikkan perjalannmu denganya. Hal tersebut bukan sesuatu yang aneh, karena perbedaan karakter membuat hubungan pertemanan menjadi sangat wajar jika terjadi sebuah gesekan namun jika pertengaran ini sering tentu akan membuatmu menjadi  tidak nyaman oleh karena itu sangat penting untuk mengenal karakter dia yang menjadi temanmu.

Dramatik
Big Problem, ya semua masalah yang dihadapi teman yang mempunyai karakter “drama” adalah besar dan mengganggap bahwa hanya dia saja yang memiliki masalah. Saat kamu berkata bahwa kamu pun mempunyai masalah, dia mungkin akan berkata bahwa masalah yang kamu hadapi tidak seberat yang dihadapinya. Ya sudahlah ya, terus berdebat  dengannya tidak akan membuat kalian menemukan jalan keluarnya.

Sulit Berkata “TIDAK!”
Memiliki teman dengan karakter ini, entahlah apa kamu perlu bersyukur atau malah merasa bersalah jika harus meminta bantuan kepadanya. Orang yang tidak bisa menolak permintaan seseorang memang sulit dimengerti dia senantiasa menolong padahal mungkin saja dia juga belum menyelesaikan pekerjaannya. Tapi lebih baik untuk tidak banyak  meminta bantuan kepadanya selama pekerjaan itu masih bisa kamu lakukan sendiri selain untuk menghindari ketergantungan kepadanya kamu juga membantunya untuk dapat menyelesaikan pekerjaannya sendiri.

Ceria
Hari kalian akan lebih seru karena kehadirannya, walau kadang berisik namun ketika dia tidak masuk sekolah beberapa orang mungkin akan menanyakan keberadaannya karena tidak terbiasa dengan suasana kelas yang mendadak menjadi sepi. Teman seperti ini biasanya mudah bergaul dan terlihat seperti cocok dengan siapapun walaupun dengan  orang yang baru dikenalnya.

Caring
Selalu ditanya kabar ketika bertemu atau menanyakan apakah kamu memiliki masalah ketika dia mendapati sebuah perubahan, merupakan sebagian dari sebuah sikap yang ditunjukan sesorang yang memiliki perhatian terhadap keadaanmu, hal tersebut tentu membuat kita merasa diakui keberadaannya bukan? Karakter  teman yang seperti ini biasanya juga memiliki banyak teman  selain dirimu dan gank, akan banyak yang merasa nyaman ketika bersamanya.

Bijak
Teman dengan karakter ini biasanya berpandangan kedepan, dia akan memikirkan dulu segala sesuatunya sebelum bertindak. Temanmu ini akan senantiasa mengingatkanmu manakala kamu melakukan kesalahan, mungkin pada awalnya kita akan merasa marah akan sikapnya yang dianggapnya sudah mencampuri urusan pribadi kamu, namun itu dia lakukan karena dia menyayagimu. Karena sayang itulah dia berusaha untuk tidak membiarkanmu tetap berada dalam prilaku dan pemahaman yang salah.

Miss Gossip
Hati-hati dengan teman yang suka bergossip, kalau dia tidak bisa diberitahu akan bahaya gossip lebih baik kamu tidak perlu turut dalam dunia membicarakan hal-hal yang buruk dan hanya dapat menyakiti orang lain karena hal tersebut kemungkinan akan membuatmu dalam masalah tentu kamu tidak ingin mempunyai masalah dengan siapapun bukan?

Tidak Peka
Sering dibuat kesal dengan tingkah seorang teman yang kadang tidak punya alarm waktu untuk membuat kita sendiri dulu tanpanya, terutama ketika dia tiba-tiba bilang ingin curhat di telepon disaat kita sedang belajar untuk ujian besok. Berbagai alasan sudah diutarakan namun sepertinya tidak cukup untuk membuatnya mengerti

Kamis, 15 September 2016

Waduh! Duduk Aja Bisa Bikin Kamu Cepet Mati?

Penelitian terbaru nih dari University of Sydney mengeluarkan daftar apa aja sih aktivitas yang bisa meningkatkan kematian. Ada enam aktivitas, dan salah satu aktivitas yang bisa bikin kamu kaget adalah duduk. Iya duduk, yang sering kamu lakukan setiap hari. Kalau duduknya sebentar sih emang gak jadi masalah, tapi duduk yang lama banget khususnya buat kamu-kamu yang kerja di kantor sampai berjam-jam itu yang bahaya banget.

Nggak kebayang kan kalau ternyata tiap hari kamu duduk dan nggak kemana-mana itu malah bikin cepet mati. Meskipun kursinya empuk bisa muter muter, tetap aja duduk kelamaan nggak baik buat kesehatan. 

Sumber gambar: Meme dari Dagelan.co

Ada fakta yang nunjukkin kalau rata-rata orang yang duduk sekitar 19 jam setiap hari pasti bakalan sakit leher tengkuk, sama pinggang. Sakit kayak gitu masih bagus daripada efek lain yang lebih parah kayak stroke dan kolesterol. Oke, langsung aja baca nih efek buruk kebanyakan duduk!

Kamis, 01 September 2016

Gambar Tatto Keren Layaknya Foto di Kulit Kamu

Buka-buka instagram hari ini, gue nemu akun Instagram-nya Steve Butcher, seorang seniman tato (bahasa kampungnya tukang tato) yang akhir-akhir ini dapet liputan dari beberapa media kondang di luar sono.. Yang unik dari kerjaannya doi ini adalah tato yang terlihat seperti foto, kalo bahasa londonya yang cocok mungkin hyper-realistic.



Abang Steve lagi nato punggung orang

Menurut hasil wawancaranya dengan Inked Magazine, doi ini belajar otodidak. Tadinya, dia itu sekolah jurusan seni dengan salah satu minatnya untuk ngelukis diatas medium pada umumnya. Karena diajak salah seorang temannya di tahun 2011, doi kemudian banting setir untuk jadi artis tato.

Ini dia beberapa kerjaannya yang emang keren-keren:

Tato Keren Gambar Spiderman Hasil Kerjaannya Steve Butcher


Nah, urusan selera gambar doi bilang nya apa aja bakal dia kerjain, tapi preferensinya yang memang ada hubungannya dunia basket NBA di amrik sono.


Nah, buat yang hobi make instagram dan butuh inspirasidari karyanya abang Steve langsung ae follow Instagramnya doi di atas :D

Senin, 29 Agustus 2016

Anwar Jibawi - Vlogger Konyol Favorit Gue

Sebenernya ini gue nggak sengaja nemu pas lagi nyari-nyari/googling tentang vine sebagai salah satu platform vlog yang dulu sempet booming. Secara, pertama kali liat vlogger yang satu ini gue langsung ngakak-ngakak terlepas dari hasil karyanya yang 'keras.' Kalo dinget-inget lagi, pertama kali gua liat video nya itu di 9Gag, waktu itu ada yang repost video nya yang judulnya When you run into your side chick in public:


Anwar pernah meraih penghargaan sebagai Viners dengan follower terbanyak di tahun 2015. Vlogger berusia 24 tahun inijuga kemungkinan (setau gue) beragama islam. Buktinya, selain hasil browsing-browsing, gue juga sempet ngecek-ngecek instagramnya doi yang ada fotonya sama ibunya yang; berhijab. Nih dia hasil ngepoin Instagramnya Bang Anwar:


Foto ama emaknya dengan hasthtag #TBT dari Anwar
https://www.instagram.com/p/z3Ve4QOP65/


Foto bareng Ibu dan sodara-sodaranya hasthtag #TBT dari Anwar
https://www.instagram.com/p/SohhMsuP5R/


Foto Ibunya, katanya mau pergi ke Palestina
https://www.instagram.com/p/Rtqp63uP20/



Lagi foto ama Sepupu
https://www.instagram.com/p/JYOtZauP5x/

Selain itu hasil karyanya juga sempet mengusung topik sterotipe muslim arab atas tindakan-tindakan terorisme, salah satunya yang bikin gua ngakak-ngakak lagi adalah yang ini:

Effortnya untuk mengangkat fenomena seperti ini yang bikin gua salut juga sama doi..   Sekarang ini doi juga udah mulai ngerambah ke Youtube, dan makin sering berkolaborasi sama artis-artis vine lainnya kayak KingBach, Inanna, Lele Pons, Amanda Cerny, dan Arantza Fahnbulleh. Semoga doi bisa terus berkarya dan sukses di dunia hiburan.

Nah, sekarang gue jadi bertanya-tanya noh... Gimana kabarnya vlogger indonesia yak? Kayaknya gua harus mulai   membiasakan diri  nih sama konten-konten lokal... Tapi gue sih yakin, orang-orang Indonesia juga pasti nggak kalah dalam arena hiburan seperti ini.  (ini mah gua nya aja yang kebeneran kuper soal konten lokal e.e)

Minggu, 21 Agustus 2016

Ricuh Masalah Kenaikan Harga Rokok

Yak-yak.. Baru-baru ini netizen Indonesia lagi pada rusuh ngomongin kebijakan pemerintah untuk menaikkan harga rokok, yang katanya naik hingga di angka Rp. 50,000 per bungkus. Di banyak media sosial banyak juga berseliwaren meme harga rokok dengan hashtag #KamiTidakPanik.

Sumber: @ekaandhikadp
PT HM Sampoerna Tbk juga berkomentar agar pemerintah betul-betul mempertimbangkan kenaikan harga rokok ini dengan komprehensif.

Selain official statement dari Sampoerna, nggak sedikit juga netizen yang ngoceh tentang gimana kebijakan pemerintah tersebut berpotensi memberikan dampak buruk. Nah, sekarang gue mau ikut-ikutan... Kebayang nggak kalo  misalnya juragan Djarum Super emosi terus narik semua dana nya di Indonesia terus dibawa cabut ke luar negeri? Sama aja halnya kayak ketika IHSG lesu karena ekonomi Amerika membaik... Karena dana yang muter di bursa saham Indonesia itu mayoritas datang dari luar negeri, ketika para investor tarik dana nya dari pasar saham, sedikit banyak hal itu memberikan dampak negatif pada perkonomian. Itu uang yang ada di pasar "sekunder" lho... Beda lagi kalo uang yang ada di industri riil macem punya juragan Djarum itu..  Yang gue kepikiran ini adalah pasti Bank Indonesia bakalan ikut kelimpungan :D

Tapi ya itu tebak-tebakan gua doang, gw bukan orang ekonomi nggak paham sama hal-hal begituan. Yang jelas biasanya pemerintah mengambil kebijakan itu udah ada basis penelitian ilmiahnya kok, dengan embel-embel kajian yang biasanya dilakukan oleh pihak perguruan tinggi ternama. Dalam kasus usulan kenaikan harga rokok ini, kajiannya dilakukan dari pihak Universitas Indonesia (kalo gue nggak salah inget... Coba aja googling sendiri). Lalu, apakah dengan kajian ilmiah menjadi justifikasi utama dalam pengambilan keputusan? Ya harusnya nggak seperti itu saja. Masih  banyak faktor-faktor lain yang harus ikut dipertimbangkan, misalnya faktor politis. 

Apapun keputusan pemerintah sih, gue sebagai warga negara nya ikut ngedukung aja... Apalagi semua tau rokok emang nggak baik buat kesehatan... Bahkan kalau mau divaluasi, kerugian akibat rokok itu sebetulnya lebih banyak daripada benefitnya... Misalnya, jumlah reimburse dana kesehatan pemerintah yang harus dikeluarkan akibat sakit yang ditimbulkan oleh rokok...

Nah, daripada ngeributin multiplier effect seperti yang banyak diocehkan gue dan mayoritas orang awam di media sosial (seperti masalah pengangguran), saya sih lebih tertarik untuk baca sendiri hasil kajian ilmiah tersebut. Moga-moga bisa kesampean :P